countryside1.jpgcountryside2.jpgcountryside3.jpgcountryside4.jpgcountryside5.jpg

Prodotti tradizionali

  

La Toscana gode, oltre che di peculiarità artistiche e paesaggistiche conosciute in tutto il mondo anche di una meritata fama in fatto di enogastronomia. Sebbene il vino e, anche se da minor tempo, l'olio extravergine di oliva siano i cavalli di battaglia della nostra Regione da molti anni, negli ultimi tempi anche altre produzioni alimentari di differenti categorie stanno assumendo un ruolo sempre più importante quali testimonial di un territorio. Da questi presupposti è partita, diversi anni fa, l'attività dell' A.R.S.I.A.  (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l'Innovazione dell'Agricoltura) relativa alla tutela e valorizzazione dei prodotti agro-alimentari tradizionali. Di seguito prodotti tradizionali tipici della Provincia di Grosseto:  

Carni fresche e loro preparazione

 

Paste fresche panetteria e pasticceria 

Formaggi 

 

Preparazioni pesce e molluschi 

 

Prodotti vegetali 

 

Condimenti

 

Grassi

 

 

 

.